AO CHÃO

Sim, eu disse que escreveria um poema.

E somente em ti me manteria inspirada.

Descrevendo você como meu fiel tema.

Sua beleza seria em cada linha revelada.

Lembro-me, não vou omitir ao coração.

Seus traços minuciosamente detalhados.

Fazendo de você poesia rimada ou não.

Tal como um belo quadro serias pintado.

A sua beleza seria descrita com clareza.

E cada detalhe seu poderia eu comparar.

Com as formas mais lindas da natureza.

O brilho do sol, a brisa, e o azul do mar.

Com metáfora brincaria com as palavras.

Verso por verso, cada um bem analisado.

Com toques especiais do sentir da alma.

A paixão, a alegria, o amor, e o cuidado.

Que poema seria, eu não sei dizer direito.

Só tenho certeza que o tema seria você.

Se seria terceto, quarteto ou um soneto.

Quem sabe? Agora o melhor é esquecer.

Eu disse que escreveria um poema só seu.

Você se foi, e nem partindo, saiu de mim.

Eu não escrevi... Você também não leu...

Porém, posso imaginar o seu início e fim.

Um rascunho tentei. Que digam os céus!

Não se foi o sentimento, só a inspiração.

Apenas restou aqui um pedaço de papel.

Que amassei... Está ali, jogado ao chão.