Apelo ao meu amor

Ah, meu amor, não vás embora!

Se tu for, a vida chora.

E transforma em desamor esta canção.

Eu te peço, não te ausentes!

Pois a dor que agora sentes

Só se esquece no perdão.

Ah, minha amada perdoa!

Pois embora ainda doa

A tristeza que eu causei,

Eu peço, não destruas

Tantas coisas que são tuas

Por um mal que já paguei.

Minha amada, se soubesses

Da tristeza que há nas preces,

Que a chorar te faço eu!

Se soubesses no momento

Todo meu arrependimento

E como tudo entristeceu!

Se soubesses como é triste

Eu saber que tu partiste

Sem sequer dizer adeus!

Meu amor, tu voltarias

E de novo cairias

A chorar nos braços meus...

Um triste desabafo do meu pobre coração...