O poeta e amor
O poeta busca o amor.
O amor e desamor fazem um poeta.
O amor é guia do poeta.
O desamor é a tinta de sua poesia.
A ilusão é a pena com que escreve seus versos
E a quimera que nutre sua alma.
O poeta persegue o amor.
Sem nunca alcançá-lo em plenitude.
Muitas vezes por falte de atitude,
Outras, por esperas irreais.
O poeta espera o amor,
E quando o amor floresce
A poesia adormece e não há mais poeta.
Fogem os amores e surgem novamente as dores
Na alma do poeta.
A dor e a ilusão volvem o poeta.
Não desista do amor,
Não renuncie a poesia,
Mas, não queira ser poeta.
Poeta: uma sina ou uma dádiva?
WEDSON FERNANDES 18/08/13