EU ERA FLOR

Eu era como uma flor.

Um dia veio alguém

e arrancou-me pétala

por pétala,bem devagar,

para que a dor fosse amena,

porém constante;

Para sempre que desejasse,

pudesse tirar mais uma,

sem que eu reclamasse...

Um dia ele veio e

tirou a última pétala...

Esse gesto doeu mais

que das outras vezes...

chorei...

Mas ainda restava

a última pétala...

E sem pensar,num ímpeto

antes que ele voltasse

e fizesse-me sofrer novamente

a rudez dos seus atos,

eu mesma despetalei-me...

Quando ele chegou

não achou mais forma

de fazer-me sofrer...

E assim fiquei

como uma flor nua

de suas lindas vestes...

Mas ainda restava o pólen

para nascerem de mim

não novas pétalas

mas uma nova flor...

Luise Oliveira
Enviado por Luise Oliveira em 06/10/2013
Reeditado em 16/04/2014
Código do texto: T4513446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.