MAIS UMA VEZ
O que é ter um amor bimestral
ou mensal,
quiçá semanal ?
Que tipo de amor é esse, que vem e vai,
que não ultrapassa barreiras,
que não rompe obstáculos
e que não sobrevive a menor batalha ?
Que amor é esse, pesado, amarrado,
atordoado, que no mesmo compasso torturado,
se prende, se laça e se amordaça ?
Que amor é esse, onde se espera demais
e, as vezes, não se cumpre direito,
sem saber o que fazer desse jeito ?
Viver sem amar.
Amor periódico, amor prestação,
sem contar na solidão e na sofreguidão.
Ai ! Amor passageiro,
que quando não se crê
que se pode vencer o medo da solidão,
volta tudo para a estaca zero.
Que tipo de amor período é esse ?
Você não sabe o que é amor.
Sabe é se vitimar, somente isso.
Não vive e não deixa ninguém se aproximar.
Nunca irá saber, na realidade, o que você sentiu.
Amor periódico ?
Parece amor juvenil.
Amor que se confunde, se confronta mas não se MANTÉM.