Ah! perguntas…!
Ah! perguntas se eu chorei?
Oh! que pergunta cruel!
"A minha taça vazia
Se enche de amargo fel!"
Quem não chorou pelo amor
Que um dia o viu perdido,
...qual ave de asa quebrada
Que encontra o ninho caído!
Ah! perguntas se eu choro?
Choro qual harpa quebrada
Que sem ter inspiração,
Sola notas destoadas!