Projeto descumprido
Como essas malas secas por tempo demais guardadas
nos sótãos misteriosos das casas, como o pó acumulado nas rugas
que o tempo lavrou nos meus caminhos,
assim vive minha alma despida de alentos e de mimos,
nua contra os ventos gelados, ferida por rios de sonhos infindos.
E ainda sabendo,
sabendo ou imaginando saber,
que por cada projeto descumprido há um outro projeto de futuro,
afoga o meu peito silenciado a machadadas, em retalhos
de arelas murchas enfraquecem os meus braços
que uma vez ao mais alto elevaram
um mapa-mundi de afetos,
partitura de amores
verdadeiros.