pintura cubista
O cubismo reaviva a pintura,
uma arte cingida de nobreza,
atraí o olhar nos seus recônditos detalhes,
retrata a maestria do gênio humano,
e a fina flor da delicadeza.
Admirar a pintura poetiza a alma,
distrai o pensamento,
faz às amarguras esvaírem-se com o vento.
Um olhar puro sobre a tela pintada,
ganha ares de divina providência,
desfaz às amarras intelectuais,
e alcança o céu iluminado da inteligência.
Na dimensionalidade da pintura,
o cubismo tem o nobre poder,
faz brotar ante aos olhos ávidos,
a melódica candura,
e a mágica possibilidade,
de desvendar a pintura,
sob o prisma 3d.