Cultura

LER É VITAL

Ler é descobrir-se no pensar... No raciocinar...

Um mergulho no conhecimento das letras...

Um virar de páginas, e nos livros mergulhar!

Absorção do saber... Avançar limites no ler!

No querer conquistar o poder dos textos...

É saber viver da vida, os contextos!

Ler é abrir as cortinas do palco...

E, ser o protagonista desse teatro!

Deixar a tua marca como decalco

Nas lentes transparentes da visão!

A leitura é do navegante o farol !

É aportar na luz de porto seguro

Em mar revolto no perigo do atol

Resgate de conhecimento puro!

Ler é descobrir em cada página

Os mistérios do senso crítico!

Degustar em cada palavra,

O entendimento analítico!

Ler é vital à vida inteligente...

Lançar semente do conhecimento...

Preparar interpretação da mente!

É da cultura o seu provimento!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 27/12/2019
Código do texto: T6828451
Classificação de conteúdo: seguro