O TEMPO PASSA

NÃO É MAIS A MESMA COISA

Ontem já era... O segundo que passou não mais volta

Na ínfima partícula do tempo, tudo é passado, depois

Do instante atual... Um vapt-vupt! Vida mutante

Num instante nada é mais a mesma coisa!

O passado está logo ali atrás dos ponteiros e do calendário!

A palavra se esgota... As letras envelhecem... Tudo passa...

O que não passa é a saudade do que passou!

Uma coisa é o agora na plenitude da felicidade...

Outra é aquilo que já não é mais o agora... Fica de fora!

O que falamos, ouvimos e vemos são mutações do tempo

Numa fração de segundos a eternidade se espalha

Na infinitude do ontem e do que passou!... Terminou...

Não há rotina de mesmas coisas... Há maneiras de viver!

Sem querer o tempo muda as páginas e vira as folhas...

O registro da realidade fica em bolhas encerrado

No baú de lembranças... Oh tempo: Só lambanças

Das nossas lembranças...

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 26/10/2019
Código do texto: T6779731
Classificação de conteúdo: seguro