MILITAR
MILITAR
Cidadão afeito ao cumprimento de missões
Aprimora-se nas técnicas de tiro e táticas de
Combates... Está sempre preparado para os embates!
O preparo físico é sua sina... A caserna sua oficina!
Na hierarquia baliza sua altivez... Não conhece o “talvez”
Determinado a comandar e obedecer...
Do amanhecer ao alvorecer está sempre alerta
As suas atividades são sempre uma oferta
De obstáculos a vencer e a conquistar
Como escola de vida, a pátria a amar,
ele aprende e exercita em tudo cooperar!
Na camaradagem e com espírito de corpo
Enaltece sua segunda família e tem a
Bandeira como sua segunda pele e no
Hino sua constante oração!
Militar, soldado, chefe ou comandante...
É o cidadão por excelência... Sua ciência
é a obediência aos princípios e a honra
de envergar seu uniforme e na continência
externar sua convicção e leniência!
Devoto ao serviço da pátria amada
O militar põe seu denodo no respeito
e responsabilidade nas lides armadas;
Moldado em preceitos e conceitos
É a plenitude do cidadão fardado
Jamais permite ser ultrajado!
Seu lema é: BRASIL ACIMA DE TUDO!
Jose Alfredo - Subtenente do Exército Brasileiro
Obs: Em resposta a uma postagem deselegante e ofensiva!