Olhos/Olhar
Os olhos são como um poço profundo,
Uma janela que se abre para dentro,
A porta de entrada para um novo mundo,
Onde as verdades se revelam,
E o sentimento, aflora; borbulha a cada segundo.
É inegável a preciosidade rara do olhar,
A sua significância e beleza,
Nutrem a alma e alimentam o pensamento,
Revelam verdadeiras maravilhas,
E atestam o inefável tormento.
Em vão tenta-se decifrar a ocultes do olhar,
Desvelar a cortina negra que o cobre,
E trazer a luz o que é zelosamente guardado na retina,
Mas os meandros da sua sagacidade,
Encobrem a realidade.