BAZÓFIA & MANUFATROVÉRSIAS
“Traulitando percorre o tímpano,
Tiqui-taca ao som do relógio.
Quando será que cais,
Pequeno prodígio?”
O que será do mitômano,
Hoje nada fugiu do apanágio.
Todos rumam íntegros mortais,
Não houve síncopes; nem plágio.
Fazem-me rir estes parasitóides,
Querem que todo casto se arruíne,
Ai do justo, se deixa-los o higienizar.
Heresia! Quem entreterá mongolóides?
Dislexia de ideal - esquizoparanóide.
Sintoma típico de quem os ensine
Virtude que os descaracterizar;
Relincharão com factóides.
Mas quem sabe, se no final;
Não terão mais o que destratar.
Até que se meça a alva fidalguia
Em atos nobres - hierarquia moral,
E caridades sejam manchete de jornal;
Não haveria por que eu os incomodar.
Só cavalos do rei precisam de guia,
Capim-opinião e de razão natural.
Hernâni Arriscado - Bazófia & Manufatrovérsias.
09/04/15