Poema cubista
O sol escorre no universo,
Redondo como um compasso,
E o rosto daquele menino
Um rosto redondo e pequeno...
Crescendo redondo,
Redondo cresceu,
Um círculo vivendo,
Que completou e morreu...
E o círculo reiniciou,
Em versos circulou
Num mundo redondo...
E o gordo apreciou
O poema em círculo que dou
E o poema vai rodando...