noites escuras
Nas noites escuras, onde o silêncio impera,
E o vazio parece tomar conta de tudo,
Somos arremessados para o abismo profundo,
No âmago supremo do pensamento,
Livre de amarras e das vis quimeras.
Surge então a realidade desnudada,
Verdadeira guia mestra do ideário,
Aconchego recôndito das fantasias ocultas.