Tupã
A Igreja Galileu a sentença.
Europeu índio América.
Deus é o Sol Tupã?
Nã-nã-nã!
Em nome do pai, Javé,
já viu o nome do filho?
Jesus que é...
A pomba branca sagrada partiu.
O jesuíta fez musiquinha.
Somos todos poeira de Deus.
Tupi-Guarani aprendeu
Tupi-Guarani aplaudiu.
Tupi-Guarani apanhou.
Tupi-Guarani fugiu.
No fim, o Papa pediu
perdão a Galileu
e outro astrônomo percebeu
por sobre toda capela
que somos todos poeira de estrela.
Tupi-Guarani esperto:
Sol é estrela?
Aham! Aham! Aham!
Tupi-Guarani estava certo:
Deus sempre foi Tupã.