PICASSO
PICASSO
Aos amantes da pintura moderna
Picasso, ele se chama Picasso
Se chamará Picasso
Pelos tempos dos tempos, Picasso...
Espanha sangue dos seus amores,
Das suas dores,
Espanha madre dos olhos mouros
Com tintas loucas
No céu tão lindo
Pintou o sol na Praça de Touros.
Olé...olé...olé...
Bendito o século que te conheceu,
Que te possuiu e te amou
Mesmo sem entender tuas razões de ser assim.
Ouço o relincho dos cavalos na Guernica,
Homens morrendo sem saber porque morreram...
Por que morreram? Por que?... Por que?....
Picasso, universal Picasso,
Livre Picasso,
Como um pássaro de muitas cores
Sobrevoas tua Espanha amada
Ainda em lutas conturbada.
Soltas penas coloridas sobre os telhados envelhecidos
E na praça de touros
as mulheres espanholas
lindas, dos olhos mouros
Enfeitam com as penas douradas
Seus cabelos negros ,
E dançam voluptuosas o flamenco
Nas noites de festa,
Nas tardes das touradas
Ao ao som de olés e castanholas.
OIé...Olé...Olé...