saudades.
Saudades, lembranças, recordações de dias vividos,
De dias alegres, de dias tristes, estes são bem mais
Penosos de lembrar e se pudesse apagaria da lembrança.
Lembro-me da moça linda que cruzou meu caminho
e brindou-me com seu melhor sorriso largo e divertido.
Daquele momento de pura nostalgia noturna em uma
Festa de São João; ela com um lindo vestido amarelo
Florido, fazendo contraste maravilhoso com sua pele
Morena bem escura a combinar com seu belo cabelo preto
a reluzir sobre os ombros.
Saudades de momentos como esse, igual a uma fotografia
que se quer contemplar novamente, só que aqui é uma contemplação
da memória, do momento de felicidade íntima de seu subconsciente,
permitindo assim, o deleite pessoal das recordações outrora vividas.