Boca de trovão
O ideal é pensar do avesso;
Pensar torto.
Isso nos induz à busca da verdade.
Pensar o verso do verso,
Despoetizar a poesia.
Enquanto pensamos pensar certo
Somos deuses impostores
Criando falsos mundos.
Mas quando reversamos o verso
Buscando o tal avesso
Do avesso do avesso do avesso...
Incorremos no risco, na reversividade,
De encontrar o certo.
Perturbar o ciclo natural das coisas;
Ser poeta do descontamento, isso sim.
Se fosse fácil, todo mundo era.
Se fosse raso, ninguém se afogava.
Se fosse perto, todos chegariam.
Se fosse claro, todo mundo via.
Se fosse sólido, ninguém se afundava.
Não é fácil ser filho do trovão
Quando está tão perto a maresia.