gymnopedie.
Que flores do além a salpicar pétalas
Delicadas dêem alento as minhas esperanças
Que suplicam por respostas.
Dos talismãs;
Das gardênias;
Dos jasmins-do-cabo,
Perfume doce adentra
Minhas narinas e misturam-se ao sangue quente e salgado.
Suas flores belas surgem e vêem brindar-me.
Sobrepostas estão através de espinhos, caules sinuosos
Debruçam sobre uma ribeira de águas claras.
Levam pensamentos sublimes furtivos, na direção
Das corredeiras e quedas livres que chegam a um
Lago de águas verde esmeralda, profundo, calmo
Harmonioso como gymnopedie nº1-Satie.
Ouve-se unicamente um zunido longe e profundo
Da floresta imponente que cobre com seu manto
Verde toda a relva da manhã a gotejar o sereno da noite e
Logo refletem a luz dos primeiros raios de sol.
Abro os olhos,cheiro o perfume da mata, ouço o som de um
piano forte com baixos poderosos acompanhado por
uma flauta que toca melodias para a floresta encantada.