Mais um dia... (12-11-10)


Mamma, Mia!
Mais um dia
Com este sol
Que irradia
Vamos logo a
Estripulia
Que preguiça
Tão vadia
Neste rol
De melacolia
Faz a vida doentia
Nefasta
De mão vazia...

Sigo agora
A padaria
Um pão doce
Eu comeria
Sob o sol
Latente e belo
Ou sobre a lua espero
Desfrutar do firmamento
E esquecer esse tormento

A nuvem se forma
Cheia
E na luta quem peleia
Nas pernas
Sebo maneia
E na sombra
Da pereira
Deleitar úmido fruto
Que derruba e segue
Bruto
Parte ao meio
Afasta o luto

Viste a água
Não chegou
Mas meu peito
Molhou
Do suor
A cabeça debruçou
Pois a fria
Terra pia
Foi-se embora
E desdenhou...

***