Paris, década de 20
Assim como queria Gertrude,
Pois ela era Stein
Ser cubista nesse mundo
nem Picasso foi audaz
quando pintou o seu busto
sem semelhança aparente
e em resposta à mocinha,
disse: em um momento há de ser, Gertrude, certamente.
Afinal, como amigos,
como se indispor?
Havia Alice ali no meio
que não sabia se sobrepor.
Era ela quem datilografava
os rabiscos de Stein
e por isso era amada
em 1920. Nada mais.
Gertrude Stein
Alice B. Toklas
tem gente que lê e nem sabe
que eram um casal de vanguarda
guardavam em si o amor
em letras
rabiscos
palavras
***********************
Gertrude Stein, escritora e dramaturga americana que passou maior parte da vida em Paris, com sua mulher Alice B. Toklas. Ela era contemporânea de Picasso, James Joyce, Braque, os precursores do cubismo e na época Cubista, propriamente. Produziu literatura, teatro, poemas, etc.. Vale pesquisar !!