Quiromancia

Violácea, irrita, serpenteia

As mãos de Helena, de Acácia,

Justas, presas a si;

Quebram o ritmo do poema

Se recusam a sair dali

Seguras num pedaço de fita

No brio violeta do cetim

Escapam ao toque

A qualquer reboque

Ao tentar sem fim.