AS MÚSICAS DAS MUSAS
É difícil explicar
a relação de nós homens
___ poetas ou não poetas
___na verdade o somos todos
na Vida__ uma Só letra___
um só livro aberto
páginas no Amor !___
com a Figura Feminina!...
Essa, que assina a Vida
na sua continuidade....
E em como é ela só, não só
Mãe , Companheira Irmã ___
__Amplitudes Cariciosas
de abraços de avós__
___Ela só!...___
Nós, da tradição cristã
/ Ocidental ( e com
mui
to de incidental -
acidental!...)
___as vemos com a dificuldade
/ das
Portas que se nos escondem
Abertas ___ e teimamos da Flor
fazê-las !...cada vez mais
___ concretas !...
Mas ultrapassa
Quem a fumaça só vê não
/ vê fogo !...
A Lua no Céu fica mais linda
A Luz Mais Limpa
...e há reentrâncias de Seu Amor
/ em Todos os Seres!...
___as reentrâncias da luz
simplificam-se em... todas as
/ luzes ...
A Virgem com o "Bambino "
torna o Universo Menino!,...
Mas, Maria:
a Boa a Justa a Progressista
/Maria
realizada ___
faz a Vida Adulta
__... e Eva pode sorrir
e florir!...___
Chapeuzinho Vermelho há
/ muito tempo
trouxe a vovó para perto de
/Casa
___ uma riqueza aquela casa
da velhinha !...
e aplicou no Lobo a
"Maria da Penha !"....
Vê-las estudiosas, compene-
/ tradas, parece
que todos os Segredos de Deus
vão se abrir em Flor
Mas aqui quero ( tão pura
/ e modestamente !...)
cantá-las
como musas-únicas!...
Sobras do Sol Divino que
/ se Recusou a se pôr!...
Face múltipla das mesmas faces,
Como um traço infinito de Amor
unindo Mundos!...
fazendo dos relacionamentos
Algo Visto do Profundo
com a Beleza Cheia
(Bola Sempre Cheia ! )
Vela Acesa
do Amor
à Mesa !
ILUSTRAÇÃO :
Retrato Cubista de Musa.
Jorge Sunny.