PÉROLA MULTIFACETADA


          
O  pescador
                        dor
                        dor
                        dor
                        dor
                        dor
           segue até à pérola___________o une
           a linha
           com o Mar. Chega
           ao fundo, abre a ostra.
           A luz não é pouca
           ___cubisticamente___
           abre as páginas
           onde se sente o Mundo,
           vê as florestas
           os Na
           i
           pes de Saber dos Povos

           e os poços onde a Luz

           é ___Mais...Luz!,
           como asas de borboletas
           __Azuis__
           ___Portas Abertas!:...
           Vem
           Ver ___tudo que fazemos
           sem saber que fizemos...
           Todo esse Conhecimento
           é pura Alegria e,
           mais lin
           do se emplena, pérola
           in/serena
           se o Banha a Lenda
           ___procuremos o Dia !...
          
           a face que é faces
           cristalinas,
           de Deus il
           u____mina!...

           como o totem
           que une o___ eixo___
           do Mundo___ 
           a este Sol em todo o Dia.
           Todo a ti comunicado, aqui,
           num pulo de Qua...
           ti...

           Pérola do Saber ___ essa excla
           mação
           ___ de escamações e luz
           (Azuis Azuis Azuis )
           ___total continuativa___
           Prenda Presente que Sempre se Sente
           (Numa Enciclopédia Aberta com Pes
           ca
           dores de pérolas!...)

           ___ e com pérolas profundas
           das águas da alegria

          livro dado por tio
          ( com Carinho de tia !...)

          Poesia exclamativa como (o ) Am(o)r
          ___Todo
           Dia !...___                     


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 02/08/2011
Código do texto: T3134748