O Asfalto
Asfalto. Chão preto.
Estrada, Via, definição infinita.
Rua, Caminho, Passagem.
Chão de todos para todos
Estradas alongadas
para onde se vai
de onde se vem.
Vias de vidas, de buscas
de voltas e de idas, idas
sem voltas, voltas às voltas
destinos indefinidos.
Asfalto, definição infinita.
Proteção da Terra.
Vestimenta rude. Quente e fria.
Protetora e devastadora.
Rua. Crua, nua, sua.
Sem sol e sem lua
Breu do dia, olhos da noite.
Asfalto, pele da terra nua.
Caminho de trânsito, faixa andante,
ambulante, caminho errante.
Negro betume.
Impermeável ação a percorrer.
Passagem para vida e morte.
Passagem para azar e sorte.
Passagem para quem ir além.
Passagem diária do transporte.