A três palavras na criação humana.

As três palavras da humana formação.

Em Bereshit criou Deus o ser humano macho e fêmea os criou.

Bårå (בָּרָא), aqui foi a palavra que o ato escrevinhou .

Num tempo Adam/Adão, com o mundo estruturado Ele formou

E pra anotar o ato, vayytser (וַיִּיצֶר), foi a palavra que se usou.

E depois que Adão às animálias criadas nomeou.

Ele ainda estava só, e, Deus isso em cuidado notou

Deus vendo que não era bom planejou a coroa da criação.

E construiu a mulher, mas na inteireza da diferenciação.

Apalavra aqui vayven ( וַיִּבֶן), do verbo banah (בָּנָה); construção.

E dotou a mulher de espiritualidade e nobreza de coração.

(Molivars)

Molivars
Enviado por Molivars em 27/11/2024
Código do texto: T8206371
Classificação de conteúdo: seguro