PAINEL DAS DORES DE MARIA

Belém! Mesmo ausente dores do parto,

Sofre Maria da dor o aguilhão

Jesus na manjedoura, envolto em faixas...

Ah! Lugar melhor... Dói-lhe o coração!

Jerusalém! Por voluntário o rito,

Nem aí, no Templo, Maria se acalma.

Primogênito, ao Pai oferecido

Vaticinam à Mãe espada n’alma!

Egito! Parte a Família em exílio

Tamanha dor ver Jesus expatriado.

Repartir com ele o pão do proscrito

Na terra em que já fora escravizado!

Nazaré! Do exílio ao escondimento...

Jesus se prepara para a Paixão:

Na oficina, se faz um com os pobres.

No lar, com a Mãe, clama por redenção!

Palestina! Terreno da missão...

Com o Filho, que o Reino vai anunciando,

Maria experimenta a rejeição.

Vontade do Pai se concretizando!

Calvário! A Mãe com o Filho ulcerado,

Um só corpo e alma, unidos na dor...

“Meu Deus, meu Deus, por que me abandonaste?”

Stabat! – custodia o Redentor!

“A dor é bigorna que plasma o santo!” (H. de Campos)

Experimenta o crente em seu labor...

A Santa Virgem, por sua vida ensina:

“É leve o fardo pra quem vive o Amor!”

Alverne Fraga
Enviado por Alverne Fraga em 21/11/2024
Código do texto: T8201848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.