A PERFEIÇÃO DIVINA GRADATIVA

Deus, potência elevada

pelo verbo que governa

tira o homem da caverna

onde a mente é desenhada

 

Sob a luz do Seu pensar

qual esplêndida matriz

tece as sendas da raiz

do que o ser pode alcançar

 

Leis eternas nos inspiram

a buscar a perfeição

nesta vasta criação

onde todos se saciam

 

Vê-se o esforço recomposto

pelo intento que reluz

cada passo em Sua luz

espalhando o bem proposto

 

Quando a alma enfim se enobrece

pelo intento e pelo bem

novo olhar do alto vem

nova vida então floresce

 

Decimar da Silveira Biagini

Aos 10 de novembro de 2024