Tentando construir a santidade...

Quando observo uma biografia que expressa santidade,

percebo uma sincera fidelidade.

A fé com real com impactante intensidade,

uma existência em constante reciprocidade.

Um diferenciado senso de responsabilidade,

uma profunda consciência da alteridade.

Vida pautada na integralidade,

em construção da humildade e da simplicidade.

Busco em mim semelhante liberdade,

mas nessa luta ainda tenho dificuldade.

Uma construção que exige constante continuidade,

há muito a ser moldado pela Verdade.

Quero construir em mim tal dignidade,

desenvolver todos os aspectos da caridade.

Em Cristo, fortalecer minha personalidade,

superar tudo o que me aproxima da miserabilidade.