O ROSÁRIO E O TERÇO

Dos monges era a tradição

orações contavam nos dedos das mãos

em 1212 a Virgem Maria

a São Domingos apareceria

confiando o Rosário com alegria

para que combatessem toda heresia

a partir dos dominicanos seu uso propagaria ...

O Rosário é assim composto:

de oração verbal e mental a gosto

a mental medita sobre Jesus e sua vida

sua morte e glória e da Mãe querida

a verbal recita a ave-maria

cada ave-maria é uma rosa oferecida

cada dezena por um Pai-Nosso é precedida.

Rosário significa “Coroa de Rosas”

aos que usam é arma gloriosa

é nossa munição para perdão

de nossos pecados a redenção

o Rosário aflige o inimigo

diminui e afasta o mal proferido

a Nossa Senhora somos filhos queridos.

O Rosário é o conjunto completo

de reflexões ricamente repleto

Rosário e Terço tem diferença

independente da sua crença

o Rosário 150 ave-marias encaminha

o Terço é a terça parte da ladainha

rezá-lo é o pedido de nossa Rainha.

Em 2002 São João Paulo II fez modificação

fez significativa alteração

mais 50 ave-marias para oração

totalizando 200 ave-marias para intercessão

inserindo mais 5 mistérios para compreensão

denominados Mistérios de Luz

sobre as pregações de Jesus.

O Terço é o conjunto dos mistérios

o Rosário são 4 terços com critérios

o Terço é mais recitado

no nosso dia-a-dia é colocado

era difícil falar 150 salmos

impossível era decorá-los

então substituíram pelo Rosário.

A quem reza traz proteção

a misericórdia divina, a obtenção

nos méritos dos Santos, a participação

do purgatório, a libertação

a vida eterna será a compensação

foram as promessas da Virgem Maria

aos Pastorzinhos na Cova da Iria.

O Rosário e o Terço abrem a porta

são as chaves do céu em forma de contas

não é só para as horas de aflição

que deve tê-lo sempre a mão

é para todos os momentos

dos mais felizes ao tormento

Nossa Senhora cumpre seu juramento...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 04/11/2024
Reeditado em 04/11/2024
Código do texto: T8189350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.