FLORES A MARIA
As armas de guerra... Elas nunca espalham flores.
Só semeiam a violência, injustiça, dores...
Mas as mãos daqueles que cultivam jardins
São como as do Criador que faz campos, jasmins.
Maria – a flor mais bonita que Ele nos deu
Foi no jardim do Seu Reino que floresceu!
Ao encontro da Mãe nós vamos, como irmãos,
Levando-lhe flores de gratidão nas mãos.
Para ver o sonho realizar e crescer
De não ver a Humanidade de amar esquecer.
Vou plantar, e conto com quem quiser se unir
Pra trevas dissipar e vida ressurgir!
Ver a alegria das nações, sem fronteiras,
Serem do jeito que Deus as quis – sem barreiras...
Ensinai-nos a ouvir do povo o clamor,
Ó Maria, a quem damos flores de louvor!
Dos jardins e dos campos, ó flores benditas,
Que encantam os olhos e, das abelhas, visitas
Recebem para que, depois, façam o mel.
Beleza que desarma, da maldade, o fel...
Flores, ó Maria, oferecidas a vós,
Acolhedora dos oprimidos, sem voz!
Um perene sinal de amor e gratidão
Dos que em vós procuram auxílio e proteção.
Maria, beleza dos que amam o Senhor,
Sois a mais bela flor do Jardim do Criador
Que, para ser Mãe do Redentor, vos colheu
E o perfume que exalais nos ofereceu!
Do Reinado de Deus sois a flor mais bendita!
Queremos ver, tocar, tal candura inaudita.
Junto com nossa oferta, acolhei, ó Senhora,
Crianças e jovens de quem sois a Protetora!
Admiramos as flores do jardim inteiro...
Mas não podemos esquecer do jardineiro
Que o chão preparou e com seu suor o regou,
E que, ao ver a semente nascer, se alegrou!
O amor servidor está em primeiro lugar
E a todo jardineiro queremos louvar.
Nossas flores, ó Maria, são gratidão
A vós e aos que, no silêncio, servem ao irmão!
Como é bonita do povo esta procissão
As flores da esperança trazendo em sua mão.
Na certeza de que, um dia, esse nosso mundo
Será mais irmão, vivendo o amor mais profundo...
Pois confia no Deus que com ele caminha
Trazendo a Paz da Justiça que já se avizinha!
Aceitai, ó Mãe, nossas flores, nossa vida,
Nesta caminhada convosco, a mais querida!
Jardineiro, cuide da semente em sua mão
Que você irá esparramar por este chão...
É a semente da mansidão e da bondade
Da que é sua e nossa missão, na caridade!
Flor é como amor – está em qualquer lugar...
E a tarefa de cada um de nós é semear.
Ó Mãe, flor maior do jardim de nossas vidas,
Acolhei de nós as preces oferecidas.
Bendito seja todo aquele que traz flor
E deixa pra trás a violência, o desamor.
Pois vem mostrar do Deus Criador toda beleza
Que enfeita o mundo, afastando dele a tristeza!
Ele nos inspire e ilumine com sua luz
Para trilharmos o caminho de Jesus.
Andemos juntos ao encontro de Maria,
Ofertando nosso coração com alegria!