ABANDONO NO SENHOR

“A cada dia basta o seu fardo”.

“E no fardo de cada dia, basta o teu empenho...

Sobre o teu passado, perdeste o controle.

Entrega-o à minha misericórdia...

Sobre o teu futuro... Que sabes do que não existe?!

Confia-o à Providência.

Sobre o teu presente, sim; este está em tuas mãos.

Eterniza-o, fazendo dele um ato de amor!

Pois é o tempo que tens

Para manifestares tua fidelidade!

Mesmo que seja tempo de dor

E de fracasso,

É o que tens para abandonar-te em minhas mãos...”

Sim, Pai, quero entregar-me em tuas mãos... Tu o sabes!

Mas preciso que me tires

tudo o que não é teu em mim, forçosamente...

Só tu podes fazê-lo, pois mais que eu

a mim mesmo me conheces.

E sabes o que tenho em mim

que me impede de te amar plenamente.

Sabes dos amores que guardo

e dos apegos interiores que me trazem benesses.

Sabes dos porquês na minha vida,

que me fazem agarrar-me constantemente

A alguém ou a alguma coisa que me tira a liberdade de amar-te

E de deixar-me conduzir para onde sabes que preciso ir...

Mas sabes que te amo, Senhor,

dentro dos meus limites e forças!

E assim, Senhor, possa eu dizer

com uma verdade cada vez mais profunda:

“Meu Pai, a vós me abandono...”

Alverne Fraga
Enviado por Alverne Fraga em 02/11/2024
Código do texto: T8187684
Classificação de conteúdo: seguro