Bairro da Barreirinha
Vendo um cruzeiro de praça
na Igreja da Barreirinha
entendo a divina Graça
que vem da Mãe, Menininha
Num domingo afeito, a marca
é ver um bispo de batina
um sabiá e as cores pátrias
misturadas aos tons de cinza
Pois, a aurora bela e casta
neste largo, nunca termina
E se o azul no céu escassa
vem as devotas da Mãezinha
e aquele anil em meio a praça
Enche de graça! A Barreirinha!