Pede a Maria
Na festa de casamento,
Estava Nossa Senhora.
E Jesus estava lá.
Ainda não era seu momento,
Tampouco era sua hora.
Aconteceu em Caná.
De repente falta vinho,
Mas não tinha onde comprar.
Então a Mãe pede ao Filho,
Que Ele arrume um tempinho,
Para festa continuar
E resolver o empecilho.
Fazei o que Ele vos disser,
Assim lhes fala Maria
Com muita autoridade.
Renovo da raiz de jessé,
Como está na profecia.
E o que ela diz é verdade.
Jesus só precisou de água,
Mandou encher seis talhas,
Contados seiscentos litros,
"Para afogar as mágoas".
O processo não havia falhas,
A água não tinha filtros.
Levaram ao mestre sala
O vinho feito na hora,
Nem curtido, nem vinagre.
Uma lição que nos cala:
Pedindo a Nossa Senhora,
Seu Filho faz o milagre.
Recife, 21 de outubro de 2024