Depois da Festa

Depois da festa, o silêncio desperta,

As luzes que antes brilhavam, desfeitas.

O eco das risadas pelo ar ainda flutua,

Mas os pés cansados já não dançam na rua.

Os fogos, no céu, apagaram seu brilho,

E a euforia repousa em lençóis de descanso.

Promessas feitas ao som do tambor,

Ficam suspensas no tempo, sem cor.

Depois da festa, o riso é memória,

Os abraços calorosos, fragmentos de história.

O que ficou pra resolver, a gente vê depois,

Mas agora, só resta o eco de nós dois.

O encanto das noites, de sonhos bordado,

Se desmancha no dia que chega, calado.

E o que era urgente, volta a pulsar,

Quando o depois da festa vem nos abraçar.

Mas entre o fim e o início, há sempre um momento,

De sentir a saudade e o alívio ao vento,

Porque a festa se vai, mas deixa seu traço,

De alegria, de vida, de um breve espaço.

Nêrilda Lourenço
Enviado por Nêrilda Lourenço em 04/10/2024
Código do texto: T8166252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.