Caríssimos irmãos e irmãs Da família Franciscana
Caríssimos irmãos e irmãs Da família Franciscana, tão querida,
Hoje celebramos com fervor,
Nosso Pai Seráfico e sua vida.
São Francisco, o humilde e santo,
Que com os estigmas foi agraciado,
Há 800 anos, o selo do amor,
Em seu corpo foi marcado.
Que este exemplo nos inspire,
Na caminhada de paz e de bem,
Para seguirmos o Cristo amado,
Com coração puro e fé também.
Nesta solenidade tão festiva,
Que a alegria seja plena e viva,
Paz e bem a todos vocês,
Nesta família que o amor cultiva!
Autor: John Ribeiro