Vilanela das Línguas Estranhas

"Vós, esta canção, cantai-a!",

Conclamava o sacristão,

"Siricântala napraia!"

E, vestindo nobre alfaia,

Guiava o Padre a adoração:

Vós, esta canção, cantai-a!

"Mas será que é em língua maia?",

Perguntei eu da oração

Siricântala napraia...

Quase levei uma vaia

Pela minha indagação...

"Vós, esta canção, cantai-a!"

"Nem tupi, nem paraguaia!

É dos anjos a canção

Siricântala napraia"!

E, a cantar como jandaia,

Com fervor disse um irmão:

"Vós, esta canção, cantai-a:

Siricântala napraia!"