AQUELE LÁ DE CIMA ? - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

AQUELE LÁ DE CIMA ? - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Não sei quem é "aquele lá de cima"

mas sei Quem é Aquele que me habita

com a misericórdia infinita

de quem concede a força que me anima.

Ele tem nome: é DEUS... e está tão perto,

por que banalizá-lo e rotulá-lo ?

torná-lo um ser qualquer, distanciá-lo,

no instante em que amá-lo é o mais certo ?

Decerto, Ele, por ser perdoador

e estar, constantemente, em toda parte,

jamais fará de nós, mais um descarte,

pois construiu, com arte, o seu amor.

"aquele lá de cima" é qualquer um,

O Deus real é uno e Universal,

é Ele que afasta todo mal

até que não nos reste mal nenhum.

Deus é fiel, tão bom, tão generoso

tão pleno de verdade é de ternura,

que por ser doce e misericordioso,

ao seu modelo, fez a criatura.

Que criatura é essa ? - indagará o humano mais incrédulo, em vão;

e se ele mesmo se responderá,

que indague ao seu próprio coração.

Só mesmo quem o sente... e nem o vê,

entende este Ser Superior

que até perdoa quem nem Nele crê,

sem lhe mostrar que Ele é o Criador.

Na dor ou no amor do ser humano,

aquele - corrigindo: "ESTE" Ser'

é sempre o construtor de todo plano

que o ser humano faz por merecer.

6h e 58min do dia 18 de setembro de 2024 do Rio de Janeiro.