Águas...

Águas que limpam, que curam, que veste, que despe...

Águas que alimentam, que descedentam, que sustentam...

Águas que sobe, que desce, que corre, que derrete...

Água do mar, do rio, dos lagos, das praias...

Águas das geleiras, das bicas, dos poços, das cisternas...

Águas das nuvens, das tempestades, dos maremotos, dos tsunamis...

Águas de dentro, de fora, do corpo, dos tanques...

Águas das bocas, das sopas, nos sapatos...

Águas doces, Aguas salgadas, das lágrimas...

Água oxigenada, Águas passadas...

Quem é suficiente para isto?

Águas são como as Palavras...

Palavras frias, duras, quentes ou puras...

Palavras boas, más, amargas, sagaz...

Palavras que tocam, que louvam, que libertam, que curam...

Palavras soltas, presas na garganta, santa, palavras duras...

Palavras como vestes que renovam, enobrecem...

Palavras do alto, palavras de baixo, de frente, dos lados...

Águas, Palavras que fluem do Fonte

Quem pode conhecer o Seu Nome?

Quem é suficiente para isto?

Rima.

Margareth Monforte
Enviado por Margareth Monforte em 02/09/2024
Reeditado em 02/09/2024
Código do texto: T8142888
Classificação de conteúdo: seguro