Agostinho

"Águia" do Norte africano,

foste irriquieto andarilho

no percalço da verdade,

buscando-a com lealdade.

E tua mãe, quanto pranto

verteu dos olhos orantes,

para que vícios deixasses

e a boa moral abraçasses!

Hábil retórico foste,

alçando-te à corte em Milão;

mas só ouvindo a Ambrósio,

lume, encontrou, o coração.

Amaste formosas damas;

também um filho tiveste;

porém com mais fervor buscaste

verdade, beleza e bondade.

Filosofia, Razão e Escritura,

uniram-se no ambrosiano pregão;

e as águas lustrais que iluminam,

lavaram-te em tua confissão...

Ao mundo nasceu Agostinho

do Amor e da Graça, o cantor.

Cessou-se o pranto de Mônica,

seu filho, o caminho, encontrou.

AVAL - Academia Virtual de Arte Literária

Acadêmico: Jonas Matheus Sousa da Silva

Patrono: Dom Marcos Barbosa

Cadeira: 29

Postagem oficial da semana

Capanema-PA, 28 de agosto de 2024.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 28/08/2024
Reeditado em 28/08/2024
Código do texto: T8138826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.