EM CESAREIA DE FILIPE

Naquele tempo, Jesus

foi a certa região:

Cesareia de Filipe,

sem tomar embarcação

e foi percorrendo a pé

sob a brisa do aquilão.

Os discípulos também,

dentre eles um "rupestre",

receberia o desenho

da "esposa" do amado Mestre

após a feliz resposta

sem base em nada terrestre.

Ali Jesus, inspirado,

uma prosa iniciou.

Seus discípulos ouviram,

na hora em que perguntou:

- O que dizem por aí

os homens, sobre quem sou?

Eles logo responderam

o que escutavam há dias:

- Alguns dizem que tu és

João Batista, outrem, Elias,

há outros que ainda dizem

que o senhor é Jeremias.

Essa pergunta primeira

a segunda preparou,

Jesus olhou para eles

de novo os interpelou,

formulando esta pergunta:

- E vós, que dizeis que eu sou?

Entre pergunta e resposta,

entre os crentes e os ateus,

é bonito ver Jesus

indagando aqueles seus;

é Deus perguntando ao homem

O que ele pensa ser Deus.

Imediatamente, Pedro

sem ponderar pelo crivo

da razão, ergueu a voz,

respondendo objetivo,

dizendo: - Senhor, tu és

Cristo, Filho de Deus vivo!

- Feliz és tu oh, Simão!

filho de Jonas, por ter

respondido dessa forma,

mas não foi do teu querer,

pois não foi a carne ou sangue

quem te deu à conhecer.

Foi meu Pai que está nos Céus

quem deu-te a ciência disso.

Tu és Pedro, tu és pedra,

sobre ti a Igreja eriço,

ela é minha e com você

firmarei um compromisso:

Os poderes infernais

nela não triunfarão,

eu dou-te as chaves do Reino

dos Céus, querido Simão,

tomarás comigo parte

na sua manutenção.

O que ligares na terra

no céu também ligarei,

se na terra desligares,

no céu, eu desligarei,

para que ninguém duvide

do poder que a ti eu dei.

Ao dizer essas palavras,

que São Pedro as ouviu bem,

Jesus seguiu seu caminho

subindo à Jerusalém,

disse: - O que foi revelado,

por favor, deixem guardado,

não comentem com ninguém.

Boqueirão, 16/08/2024.

Luiz Izidorio
Enviado por Luiz Izidorio em 16/08/2024
Reeditado em 28/08/2024
Código do texto: T8130363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.