Sem caridade não há salvação

Conferi meu saldo bancário

Graças a Deus, está bem satisfatório

Mas de repente , me bate

uma vibe existencial

Olhando pela janela do meu apt

vejo pedintes , na mendicância

pedindo trocados pra comer

Vejo crianças no semáforo

fora da escola , implorando esmolas

vejo idosos morando nas ruas

fazendo papelão de cobertor

deitados no cimento frio

sem saber se acordarão vivos amanhã

Isso num país rico como o Brasil

Indago me, é justo ter esse dinheiro

Porque só eu posso ter comida no prato

Temos que enaltecer aqueles anjos

que fazem votos de pobreza

que doam seus bens

que vivem , como , uma monja zen budista

ou , daqueles que não fogem do combate como o padre Lancelot

As vezes da vontade , de ser bem radical

mandar explodir um míssil em Brasília

matar todos os políticos que desviam verbas da educação e da saúde

acabar com esses abutres

ou virar um Robin Woody

Pena que meus proventos

não são tão elevados assim

mas pretendo dar o melhor de mim

em prol dos mais necessitados

vou valorizar meu voto

tentar eleger , gente decente

Tentar dar exemplos bons

e ensinar , que sem

caridade não há salvação

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 14/08/2024
Código do texto: T8128891
Classificação de conteúdo: seguro