Busca por Aquele que É, com contradições

É falho procurar fora o que está dentro,

habitas no interior da alma, lá no centro.

És o verdadeiro parâmetro,

o necessário e essencial maestro.

Com o Senhor não me frustro,

por Ti uma infindável busca eu nutro.

Para o errado por vezes me prostro,

ao não focar n'Ele que é autêntico lastro.

Estás em mim e não O encontro,

insisto em Te procurar noutro.