CANTOS E MELODIAS DE LOUVOR

Os cantos e sons dos teus hinos

Me guiam como águas mansas:

Serenas tal como o azul dos céus.

Em teus toques suaves

Sinto um refrigério

Para as inquietudes de mimh'alma.

 

Cada melodia, vibração ou acorde

Se tornam um alento que eleva a minha vida.

Esses louvores excelsos em formas de hinos

Chegam certamente em lugares

Longínquos e abissais:

A lugares quase inacessíveis do meu ser.

 

Tais regiôes do meu foro íntimo se mantêm abertas

Para a vinda da mensagem do Eterno,

Cujo amor é profundo e arrebatador!

E cujo segredo só as lágrimas

Que saem dos meus olhos

Podem tão bem penetrar e discernir!

 

Uma parte de mim discerne,

Uma parte de mim exulta,

Ao escutar a linguagem misteriosa de Deus

Chegando pelas janelas

Do meu santuário interior

E pelas portas acessíveis do meu coração.

 

Eu já não sei como explicar,

Mas apenas sentir e intuir

A força acolhedora

Do fogo inextinguível de tua presença:

Que arde em mim com fulgores

De benevolência, compaixão e longanimidade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 19/07/2024
Código do texto: T8110364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.