F A T O G E R A D O R

I

Home modelado de argila

e em suas narinas, vida

fora-lhe soprado.

Simplesmente, assim.

II

Mulher… essa fora projetada

desejada

esculpida

amada.

Nomeada Ava…

A mãe de todos

sobre…viventes.

III

Cheia de graça,

Ave entre todas

as criaturas.

Bendita no ventre

de quem a gerou.

IV

És vida e ao pó

tornarás, e assim

a natureza vai uní-los

Terremoto,

ventos ou tempestades.

V

Nadas os separaram

Nem tão pouco as

areias da praia e

nem as estrelas celestes.

VI

Bendita és tu, felizarda

entre todas…

Cria da gênese

broto eterno do gerar

parir, co-existir.

Portanto, cem

delongas

arte conclusa

és materna

eterna musa

inspiradora

das essências de

todos os perfumes.

Aroma…

VII

Tu, ó Adam,

serás apenas,homem

prove-dor

do sustento da cria.

Imagem e semelhança

da tua própria história.

VIII

Já tu Serp´s

vacilar e

eternamente rastejarás

pelas poeiras do macular

Imaculada, cheia de vida.

Veneno dos poucos

que restaram no paraíso.

Eugênio Costa Mimoso.

10.12.23

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 12/07/2024
Código do texto: T8105696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.