O Dia em que Padre Antônio Sepp indagou Jesus

O Dia em que Padre Antônio Sepp indagou Jesus

Jesus, ao mudar a Lei, desafia

O mosaico legado de Deus santo

Questiona o Padre em sabedoria:

"Que ensino é este, de origem sem encanto?

Os sábios falam sem pretensão de glória

Moisés declara a palavra notória

Mas Jesus fala sem ser profeta

Contradizendo a Lei que é reta

Onde há discordância, há engano

Diz o Padre com firme convicção

A revelação no monte, não em vão

Moisés tem razão, é soberano

A Torá perfeita e imaculada

Judaísmo erguido em base sagrada

Lei oral, Mishná e Midrashim

A vontade de Deus assim

Cristianismo e judaísmo se dividem

No que um aceita, o outro rejeita

Nova revelação? Isso não admite

A fé judaica em seu critério respeita

A carta aos Hebreus, sem sentido

Para os judeus, passado abolido

O Filho falando, não compreendem

A tradição ancestral defendem

Se estivesse lá, no tempo antigo

O Padre com Jesus dialogando

Não seguiria ao novo amigo

Voltaria ao lar, sempre orando

A família e o povo, seu abrigo

No Israel eterno, sempre estando

Com fé sólida e sem desvios

Mantendo os preceitos nos desafios

Entretanto, a história se desenrola

Entre duas fés, divergências claras

Cada uma com sua aureola

Com tradições e crenças raras

Jesus e Moisés em caminhos distintos

Um movimento que não tem labirintos

Para o Padre, a escolha é certa

No seio das coxilhas, sua alma desperta

Faz anotações e funda uma alta Cruz

Após refletir Moisés, seguiu Jesus

Decimar da Silveira Biagini

Poema metafísico

Na Cruz Alta-RS, aos 06 de julho de 2024.