Uma existência missionária
Viver é estar em constante missão,
ir de encontro à necessidade do irmão,
se colocar sempre pronto para a ação,
agir além do que pede a mera razão.
Ao Transcendente confiar o coração,
no modelo de Cristo guiar a execução,
transformar toda a interior podridão,
se colocar em contínua conversão.
Mudar ao outro não deve ser a pretensão,
se trata de moldar a própria condição,
construir uma autêntica abnegação,
buscar sempre agir com retidão.
Afastar qualquer tipo de fragmentação,
superar cada forma de exclusão,
não ceder a algum tipo de corrupção,
viver uma pessoal santificação.
O Evangelho levar à toda a nação,
professar sincera devoção,
anunciar a verdadeira Salvação,
tocar no real centro da questão.