PAI FRANCISCO
Pai Francisco.
Preparou montaria e lustrou suas armas
E partiu para a guerra garboso e feliz!
Um estranho e anônimo Queria ser famoso
O mais bravo guerreiro Das terras de Assis.
Porém, como Paulo, voltou convertido
E o seu coração só pensava em amar
É o Senhor que escolhe, desde sempre,
- quais são as batalhas que vamos lutar!
Escolhendo a humildade como sua vertente
Amou sem limites, curou doentes
E foi por Deus transformado em instrumento
- daquela paz que excede todo entendimento!
Falar de Francisco de Assis, não é fácil.
Tudo o que dissermos, parece resumi-lo.
Pinçar partes de sua vida é esquecer de outras,
Não é justo, assim diminui-lo
Com nossas impressões de mortais tão pequenos.
Francisco é um farol, Temos que conhecê-lo
Estudar sua vida, imitar o seu zelo
E amar amar acima de qualquer conceito
Conhecido pelas criaturas
Inventar um jeito novo de amar, e, se for possível,
Pedir para ele nos ensinar como fazê-lo.
Um homem claramente levantado por Cristo,
Reformou a igreja como Ele pediu.
Configurado a Ele, ganhou os estigmas
Viveu na humildade
E em dores, como Cristo, partiu.
Queremos seguir o exemplo de Francisco
Queremos amar como ele amava
E ganhar almas para Deus como ele sempre fazia, e faz...
E converter pecadores como ele desejava.
E como ele, sermos instrumento da suprema paz!