Acróstico (INRI)

Ignis natura Renovantun Integritas (II)

(Acróstico INRI)

Ignis fogo natural dum espírito transformador.

Guerra interna entre o ego e o divino amor.

Natureza plúmbea na natureza chrysós.

Inefável amor que queima na transformação,

Superando a tudo a serviço da perfeição.

Natura limpa amorosa que na vida gera vidas.

Agnes que o mal vence sem se manchar.

Transformadora ação vívida nas vidas vividas.

Unidade que é triúna na eternidade do ser.

Regia razão impelida pelo amoroso querer;

Áureo do vivo fluir sem a necessidade de reter.

Renovantun, renovador que nada se destrói.

Estado novo do antigo que o tempo corrói.

Norma universal onde tudo se transforma,

Outrora o que era velho em novo se transformou.

Vidas esquecidas nas partidas nova forma tornou.

Assim se faz a renovação na ação do amor,

Nada destruindo; só renovando no fogo transformador.

Transcendente força que em amor recria a própria força.

Unção oleosa de água viva, a verter no vivo olivar,

Natura divina Natura fluindo pra tudo renovar.

Integritas, integridade no cerne vivo do real ser.

Novo do novo na integridade de um bem-querer.

Testemunho da vida que por amor salvou vidas.

Espírito vivo na transformação do egoísmo humano.

Gerador do amor que muitos o negam sem saber.

Régio logos que ao ressoar a luz se fez aparecer.

Iēsus Nazarēnus, Rēx Iūdaeōrum.

Tábua escrita na cruz da integridade do amor.

Acinte que ignorava o amor divino pelo criado ser.

Soma da promessa de vida plena num ressurreto renascer.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 21/06/2024
Código do texto: T8090518
Classificação de conteúdo: seguro